Політика

Олега Майбороду отпустили после задержания – «Укрбуд»

НАБУ раньше задерживало Майбороду в деле о подозрении в растрате 81,635 млн грн экс-главой Нацгвардии Аллеровим


Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) задержало бывшего командующего Национальной гвардией Юрия Аллерова, которого подозревают в хищении государственных средств. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на несколько источников в правоохранительных органах.

«Задержали 3 человек. Аллерова также задержали», – сказал один из источников.

По его информации, также были задержаны руководители корпорации «Укрбуд», в частности, генеральный директор «Укрбуд Девелопмент» Олег Майборода.

Как сообщили Mіnd в корпорации «Укрбуд», Олега Майбороду отпустили после задержания.

Кроме этого, задержанная Алиса Гринчук – предприниматель, эксперт по оценке недвижимости, которая фигурировала в расследованиях коррупции Нацгвардии.

Аллерову объявлено о подозрении в растрате 81,635 млн грн при нерівноцінному обмене недвижимого имущества в ЖК «Аристократ» (Киев, улица Коновальца) и ЖК «Обериг» (Киев, Бориспольская улица). Об этом сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

«Установлено, что после заключения между МВД Украины и строительной компанией договора проектирования и строительства жилого дома на территории Печерского района города Киева, который впоследствии был перестроен в жилой комплекс «Аристократ», группой лиц, в том числе должностными лицами НГУ, по предварительному сговору было принято решение о заключении дополнительных соглашений для обмена недвижимого имущества в ЖК «Аристократ» на недвижимое имущество в ЖК «Обериг» с целью завладения частью указанного имущества при обмене», – говорится в сообщении САП.

В ведомстве добавили, что для этого было привлечено оценщика, который предоставил неправдивую оценку имущества при обмене.

Действия экс-командующего Нацгвардией квалифицируют по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса – завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Ранее Mind писал, что детективы НАБУ провели обыски в «Укрбуд Девелопмент».

Больше о противостоянии между АМКУ и корпорацией «Укрбуд» читайте в материале Mind: «восстанет «уставший»: что ждет на Шулявский мост».

Интервью с генеральным директором «Укрбуд Девелопмент» Олегом Майбородой ждите на портале Mind ближайшее время.

Также читайте

Обновлено: Судьи КС отправили в отставку председателя Конституционного суду14 мая 2019, 21:29

Экс-глава КС Шевчук обратится в суд и правоохранительных органов через осуществление «антиконституционного переворота» в КС14 мая 2019, 21:06

Суд запретил выезд за рубеж главе комитета Американской торговой палати14 мая 2019, 18:28

Источник: Mind

Расскажите об этом
Загрузка...

Читайте также

Загрузка...